返回顶部
您当前的位置:首页 >> 教学科研
我校与老挝卫生部传统医药研究院举行 “中国-老挝中医药中心” 项目合作谅解备忘录签约仪式
来源:国际合作交流处 发布日期:2022-04-21 浏览次数:  文章字号:   

  龙8官网手机版讯(国际合作交流处)为更好地推进“中国-老挝中医药中心”项目建设,龙8官网手机版与老挝卫生部传统医药研究院于4月21日上午通过视频方式举行“中国-老挝中医药中心”项目合作谅解备忘录线上签约仪式。校长熊磊和老挝传统医药研究院院长Dr.Bounleuane 分别代表中老双方在谅解备忘录上签字。副校长祁苑红主持,学校国际合作交流处及老挝传统医药研究院相关工作人员参加线上签约仪式。

  此次签署的合作谅解备忘录,内容聚焦“中国-老挝中医药中心”项目建设和其它与传统医药相关的系列交流合作项目。合作谅解备忘录的正式签约,对推进我校与老挝传统医药研究院在传统医药领域的务实合作具有里程碑意义,也为推进“中国-老挝中医药中心”项目建设迈出了坚实的一步。以此为标志,双方将全面启动在传统医药领域的联合医疗、医学研究、人才培养等方面的合作与交流。

  “中国-老挝中医药中心”是2021年11月获国家中医药管理局国际合作司批准建立的国家级海外中医中心,也是龙8官网手机版继“中国-缅甸中医药中心”后承担的第二个国家级中医药海外中心项目。中心将立足我校在东盟及周边国家开展传统医药合作交流的良好基础,借鉴“中国-缅甸中医药中心”项目建设取得的丰硕成果和经验,充分发挥云南与周边国家的区位优势,持续加强与东盟国家在传统医药领域的交流与合作,打造辐射南亚东南亚,涵盖中医药国际教育、医疗、科学研究、中医药文化交流等为一体的中医药国际交流与传播平台,最终实现为东盟及周边国家民众提供中医药服务,共享中医药资源,造福周边国家民众,为我省建设面向南亚东南亚辐射中心的整体布局服务。

摄影图片:国际合作交流处  审核:程三娟  责任编辑:陈楠
【打印】